Проект «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров»

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Целью проекта «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров», является создание условий и инструментов для активного изучения, вовлечения и участия молодежи мун. Бэлць, в процессах обсуждения и принятия решений, касающихся локальных экологических проблем в области водоснабжения и канализации, утилизации твердых отходов, энергоэффективности общественных зданий.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

Разработка и внедрение в рамках проекта, нового интерактивного (игрового) формата информационных мероприятий для детей и подростков, основанного на принципах геймификации*, целью которого станет формирование различных поведенческих моделей на основе полученного игрового опыта и применение его в реальной жизни.

Создание экологического молодежного комьюнити, целью которого станет продвижение экологичного стиля жизни среди сверстников, разработка и участие в экологических мероприятиях, а также активное вовлечение членов комьюнити в процессы разработки и реализации эффективных эко стратегий на локальном и национальном уровне.

Разработка концепции постоянного вовлечения подростков и молодежи в процесс обсуждения локальных экологических проблем связанных с водоснабжением и канализацией, утилизацией твердых отходов, энергоэффективности общественных зданий, в качестве полноправных партнеров на муниципальном уровне. 

ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА*

ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА*

ЗАДАЧА ВЫПОЛНЯЕТСЯ…*

Lorem Ipsum

Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit…

МОЛОДЕЖНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ КОМЬЮНИТИ

Предпосылками к созданию МЭК послужило то, что до сих пор, дети, подростки и молодежь, муниципия Бэлць чаще всего вовлекались в решение локальных экологических проблем, в  основном в качестве физического ресурса по время экологических акций, либо как пассивные слушатели во время информационных мероприятий.

Кроме того, большинство специалистов, не воспринимает подростков и молодежь как равных партнеров, способных внести свой ценный вклад в разработку экологических концептов и проектов, а также способных участвовать в обсуждении экологических проблем и принятии решений связанных с ними.

Подросткам позволяют быть лишь исполнителями экологических проектов и программ, не вовлекая в их создание и развитие. Тем самым, нарушаются не только права молодых граждан на активное участие, но и сокращаются возможности для реализации их потенциала. Подобные практики приводят к снижению интереса подростков и молодежи к проблемам окружающей среды, и формированию у них безответственного и пассивного отношения к процессам, связанным с ухудшением экологической ситуации как в Республике Молдова, так и во всем мире.

Подростки не должны стоять в стороне, когда решаются столь важные не только для мун. Бэлць, вопросы. Изменение климата и окружающей среды касаются каждого жителя земли. Необходимо помочь подросткам осознать важность участия и предоставить такую возможность.   

Именно поэтому ОА “TINERGIE-Perspective și Dezvoltare” предложила в рамках проекта «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» создать сообщество молодых людей, которые хотят активно вовлекаться в решение локальных экологических проблем. Мы назвали наше сообщество Молодежное Экологическое Комьюнити, сокращенно МЭК.

МЭК может стать довольно эффективным инструментом для вовлечения подростков и молодежи в процессы обсуждения и принятия решений, связанных с локальным экологическими проблемами в таких сферах как, водоснабжение и канализация, утилизациия твердых отходов, энергоэффективность общественных зданий, и т.д. 

Членом Молодежного Экологического Комьюнити может стать любой желающий житель мун. Бэлць в возрасте от 10 до 25 лет.

МИССИЯ:

Мы заботимся об окружающем нас мире, используя креативный подход и инновации.

ВИДЕНИЕ:

Мы объединим гражданское общество для совместного решения актуальных экологических проблем.

ЦЕЛЬ:

Целью МЭК, является создание условий для активного участия подростков и молодежи мун. Бэлць в разработке инновационных идей и проектов, способных эффективно влиять на решение локальных экологических проблем. А также, создание возможностей для реализации разработанных проектов.

ЗАДАЧИ КОМЬЮНИТИ:

— Рекрутирование эко-активистов из среды подростков и молодёжи;
— Продвижение экологичного стиля жизни среди подростков и молодёжи;
— Разработка новых подходов к решению локальных экологических проблем;
— Разработка и реализация новых форматов экологических мероприятий;
— Разработка и реализация экологических проектов;
— Подготовка эко проектов для презентации на муниципальном уровне;

— Вовлечение подростков и молодежи мун. Бэлць, в процессы разработки и реализации эффективных эко стратегий, на локальном и национальном уровне;
— Разработка концепции постоянного вовлечения подростков и молодежи в процесс обсуждения и решения локальных экологических проблем, связанных с водоснабжением и канализацией, утилизацией твердых отходов, энергоэффективности общественных зданий, в качестве полноправных партнеров на муниципальном уровне.

ВСТУПИ В МЭК

Для эффективной реализации целей и задач МЭК, каждая отдельно взятая рабочая встреча МЭК будет проводиться в определенный день недели, и посвящена определенной задаче. Условно эти задачи можно разделить на несколько категорий:

работа над поиском новых идей и разработкой новых экологических проектов способных решать основные задачи МЭК (мозговой штурм, направленный на поиск идей по главным задачам Молодежного Экологического Комьюнити / работа над развитием сгенерированных идей / утверждение концепта нового проекта / формирование команды ответственной за развитие нового проекта и распределение обязанностей среди ее членов)

работа над готовыми идеями и проектами (работа над прогрессом готовых проектов / консультирование с партнерами проекта / поиск новых партнеров и участников проекта / создание необходимого контента / работа над идеями по внедрению разрабатываемого проекта)

развитие комьюнити (мозговой штурм, направленный на поиск идей по развитию Молодежного Экологического Комьюнити / работа над реализацией ранее разработанных задач, идей, проектов / формирование команд ответственных за развитие и реализацию новых задач направленных на развитие МЭК / распределение обязанностей среди членов МЭК в рамках поставленных задач)

НОВОСТИ МЭК

UE // ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЕ ВРАМКАХ МЭК ПРОДОЛЖАЮТСЯ

13 февраля 2021 года мы провели онлайн мероприятие, с участниками МЭК. В рамках мероприятия, подростки продолжили работу над разработкой экипировки для волонтеров своего будущего проекта. Одной из задач в рамках проекта «Вовлечение подростков и молодежи

Прочитайте больше »

UE // ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЕ ВРАМКАХ МЭК

Одной из задач в рамках проекта «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» является развитие Молодежного Экологического Комьюнити и активное вовлечение подростков решение локальных экологических проблем. В рамках этой

Прочитайте больше »

UE // ШАГ ВПЕРЕД. КОНЦЕПТЫ СТАНОВЯТСЯ ПРОЕКТАМИ

31 января 2021 года состоялась встреча участников МЭК, посвященная работе над двумя проектами, концепты которых были разработаны ребятами ранее. В рамках мероприятия были созданы две команды для работы над будущими проектами. Участники распределили между собой

Прочитайте больше »

Lorem Ipsum

Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit…

НОВОСТИ ПРОЕКТА

UE // ИНФОРМИРОВАНИЕ И РЕКРУТИРОВАНИЕ В МЭК ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ МУН.БЭЛЦЬ

В период с 28-30 апреля 2021 года ОА „TINERGIE — Perspective și Dezvoltare” провела серию аутрич мероприятий, задачами которых являлись, информирование подростков и молодежи мун. Бэлць о проекте «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных

Прочитайте больше »

UE // МОЛОДЕЖНЫЕ НПО ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

25 апреля 2021 года молодежные организации AO «TeenGo», AO «Fapte Comune», AO „TINERGIE — Perspective și Dezvoltare”, провели совместное экологическое мероприятие в лесополосе в черте мун.Бэлць (ул. Телевизионная — Медицинский колледж) которая является популярным местом

Прочитайте больше »

UE // ПРОДОЛЖАЕМ ЦИКЛ ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАЩИМИСЯ ЛИЦЯ ИМ. „М. ЛОМОНОСОВА”

Одной из задач в рамках проекта «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» является создание Молодежного Экологического Комьюнити. В рамках этой задачи, мы продолжаем проводить информационные мероприятия, цель которых,

Прочитайте больше »

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИ ИДЕЮ

+373 698 38 457

tinergie.org@gmail.com

Пролистать наверх