КОНЦЕПЦИЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В РЕШЕНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МУН. БЭЛЦЬ, В КАЧЕСТВЕ ПОЛНОПРАВНЫХ ПАРТНЕРОВ

Республика Молдова, так же как и многие другие страны активно участвует в разработке локальных механизмов и инструментов для достижения Целей Устойчивого Развития. 

Но, несмотря на все предпринятые шаги в области достижения Целей Устойчивого Развития, как на национальном, так и на локальном уровне, Республика Молдова все еще далека от уровня, на котором можно легко и без последствий осуществить переход к модели устойчивого развития.

Отчасти, это зависит от того, что в Республике Молдова недооценивается значение молодежи в решении задач связанных с достижением Целей Устойчивого Развития.

Молодежь играет важнейшую роль в содействии ЦУР, разработке инновационных решений, достижении социального прогресса и поощрении политических перемен.

Достижение смелых Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и внимание к каждому человеку возможно только в том случае, если молодое население, составляющее 1,8 миллиарда человек во всем мире и четверть всего населения Молдовы, будет принимать активное участие в реализации и мониторинге прогресса в деле создания устойчивого мира.

У Молдавской молодежи есть большой потенциал для того, чтобы достичь глобальных Целей и воплотить в жизнь Повестку дня до 2030 года. Тем не менее, для успеха их деятельности потребуется дальнейшая поддержка со стороны международных организаций, организаций гражданского общества и местных органов власти.

Анализируя такие важные документы как Конституция Республики Молдова, Закон о молодежи, Национальная стратегия развития молодежного сектора 2020, Муниципальный план развития молодежного сектора 2021 в мун.Бэлць, можно прийти к пониманию того, что наше государство готово к сотрудничеству и оказанию поддержки в вопросах связанных с вовлечением молодежи в решение различных задач связанных с достижением ЦУР. В том числе задач, связанных с проблемами в сфере экологии. Для этого, достаточно наладить эффективное сотрудничество между заинтересованными сторонами, и перейти к фазе активных действий.      

Руководствуясь вышеизложенным, Asociația Obștească “TINERGIE-Perspective și Dezvoltare”считает необходимым и обоснованным на современном этапе своей деятельности, инициировать создание и принятие «Концепции по вовлечению подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем в качестве полноправных партнеров», на территории мун. Бэлць.

Данная концепция, представляет собой систему основных направлений развития механизмов и инструментов в области активного вовлечения подростков и молодежи мун.Бэлць, в процессы изучения, обсуждения, и решения локальных экологических проблем. 

Согласно данным Национального Бюро Статистики за 2019 год, в мун.Бэлць проживают 13391 подростков в возрасте от 10 до 19 лет, а также 41203 молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет.

Учитывая данный суммарный показатель и огромный потенциал в перспективе, а так же тот факт, что молодежь является наиболее активной и гибкой частью населения, вовлечение подростков и молодежи мун.Бэлць в процессы связанные с решением локальных экологических проблем, должно существенно повлиять на ситацию. Сделать процесс более эффективным и креативным, а также привнести определенную долю инноваций во все его аспекты.

Концепцию вовлечения подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем мун.Бэлць, в качестве полноправных партнеров, стоит рассматривать как один из альтернативных инструментов для развития молодежного активизма в сфере экологии.

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ — ВОВЛЕЧЕНИЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В РЕШЕНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МУН. БЭЛЦЬ, В КАЧЕСТВЕ ПОЛНОПРАВНЫХ ПАРТНЕРОВ

Пролистать наверх