UE // ПЕРВАЯ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА МОЛОДЕЖНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОМЬЮНИТИ

Напоминаем что одной из главных задач проекта «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» является создание и развитие Молодежного Экологического Комьюнити, целью которого, является создание условий, для активного участия подростков и молодежи мун. Бэлць в разработке инновационных идей и проектов, способных эффективно влиять на решение локальных экологических проблем. А также, создание возможностей для реализации разработанных проектов.

Вчера, 14 ноября 2020 прошла первая встреча участников Молодежного Экологического Комьюнити.

В рамках встречи, участники обсудили проект, его цели и задачи, а также запланированные результаты. Остальная часть мероприятия, была посвящена функционированию Молодежного Экологического Комьюнити (сокращенно МЭК). В рамках данного блока, участники ознакомились с миссией, видением, ценностями МЭК. А также узнали главные цели и задачи МЭК. Кроме того, был составлен предварительный график встреч и утверждено расписание.

Также участники мероприятия и организаторы, обсудили возможность участия членов МЭК, в администрировании сообщества и координировании мероприятий.

Еще одним интересным элементом мероприятия, стало знакомство участников с сайтом проекта (https://tinergie.org/) который хоть и находится в стадии разработки, но уже вполне функционален, и может быть отличным инструментом для информирования о проекте и деятельности МЭК.

В конце мероприятия, участникам была представлена концепция интерактивной настольной игры, посвященной экологии. Участники познакомились с механикой игры, персонажами, а также игровыми локациями.

____________________________________________

ОА „TINERGIE — Perspective și Dezvoltare” является бенефициарием Программы местных грантов Европейского Союза и реализует проект «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» в мун.Бэлць.

Программа местных грантов запускается на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента соседства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Agenția de Cooperare Internațională a Germaniei (GIZ). В Северном регионе развития партнерами проекта являются ОА „Pro Cooperare Regională” и ОА ”CASMED”.

Для получения более подробной информации о текущей грантовой программе посетите: www.eu4civilsociety.md или www.procore.md

#EU4Moldova #ÎmpreunăMaiPuternici #EU4CivilSocietyMD #CSOActionMoldova

#UEpentruSocietateaCivilă #MLPS #DezvoltareRegionala

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх