UE // СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ ПРОЕКТАМИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ МЕСТНЫХ ГРАНТОВ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Сегодня состоялась встреча двух организаций реализующих экологические проекты на территории мун.Бэлць.

ОА „TINERGIE — Perspective și Dezvoltare” реализует проект «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров».

ОА „Cantemir Nord” реализует проект «Энергоэффективность — шанс земли».

Оба проекта довольно интересны и, несомненно, принесут пользу нашему городу и его жителям. Но команды реализующие проекты решили не останавливаться на достигнутом, и не ограничиваться исключительно задачами своих проектов.

В рамках сегодняшней встречи, стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества между организациями. А также, обозначили краткосрочные и долгосрочные перспективы дальнейшего взаимодействия.

Кроме того, участники встречи обсудили идеи по вовлечению подростков и молодежи в процесс разработки и реализации экологических проектов, имеющих стратегическое значение для мун. Бэлць. А также, возможности для развития и поддержания эко активизма, среди молодежи города.

Итогом сегодняшней встречи стали, договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве, а также запланированные встречи для совместной разработки и планированию графика общих мероприятий.

Мы искренне считаем, что НПО, являясь частью гражданского общества, должны эффективно сотрудничать друг с другом, подавая всем остальным, позитивный пример.

____________________________________________

ОА „TINERGIE — Perspective și Dezvoltare” является бенефициарием Программы местных грантов Европейского Союза и реализует проект «Вовлечение подростков и молодежи в решение локальных экологических проблем, в качестве полноправных партнеров» в мун.Бэлць.

Программа местных грантов запускается на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента соседства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Agenția de Cooperare Internațională a Germaniei (GIZ). В Северном регионе развития партнерами проекта являются ОА „Pro Cooperare Regională” и ОА ”CASMED”.

Для получения более подробной информации о текущей грантовой программе посетите: www.eu4civilsociety.md или www.procore.md

#EU4Moldova #ÎmpreunăMaiPuternici #EU4CivilSocietyMD #CSOActionMoldova

#UEpentruSocietateaCivilă #MLPS #DezvoltareRegionala

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх