Зеленый патруль. Интерактивная экологическая игра

Настольные игры развивают память, внимательность, ассоциативное и логическое мышление, способствуют формированию навыков и персонального опыта. Процесс игры, не исключает общение на отвлеченные темы.

Одной из таких игр, является «Зеленый патруль». Игру можно отнести к разряду настольных игр*. В нее будет интересно поиграть как нескольким игрокам, так и небольшой группе. Удобный формат позволяет взять игру на отдых, в путешествие, в школу, и даже на работу.

*Настольная игра – процесс, основанный на манипуляции относительно небольшим набором предметов, которые могут целиком разместиться на столе или в руках играющих. В число настольных игр входят игры со специальным полем, карточные игры, кости, солдатики и другие. Игры данной категории, не требуют активного перемещения игроков, наличия дополнительного технически сложного инвентаря или специальных сооружений, игровых площадок, полей и т. п. Соответственно могут использоваться даже в условиях ограниченного пространства.

ЦЕЛИ ИГРЫ:

— изменение отношения к окружающей среде и проблемам экологии, у подростков и молодежи мун. Бэлць а также других регионов РМ;

— повышение уровня эко активизма в среде подростков и молодежи мун. Бэлць а также других регионах РМ. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Благодаря совмещению форматов классической настольной игры с современными технологиями, игроки получили возможность использовать игру «Зеленый патруль» в качестве информационного ресурса.

Сканируя QR- на игровых полях, участники игры могут узнать интересную и полезную информацию про экологические проблемы создаваемые людьми, как в виде текста, так и просмотрев тематические видео ролики.  Благодаря этому, наша игра не только развлекает, но и обучает.

ЭЛЕМЕНТЫ ИГРОВОГО НАБОРА.

Во время разработки игры, мы постарались сделать игровой набор максимально экологичным и лаконичным. Поэтому, игра состоит всего из двух элементов. Первый, это отрывной блокнот с различными игровыми локациями, который собственно и является игровым полем.

Второй, это дополнение к игре состоящее из набора карточек.

Интерактивная экологическая игра «Зеленый патруль» будет доступна в самое ближайшее время в формате print-and-play

Пролистать наверх